注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马宏杰的博客

震撼影像打动了我,拿起相机让我走的更远,去看那些人、那些美景、、、、、

 
 
 

日志

 
 
关于我

《中国国家地理》图片编辑.

文章分类
网易考拉推荐

在瑞士我遇到的信任  

2012-10-15 15:20:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    9月.在瑞士的苏黎世.我和朋友是无意走进这家古董店的,店主是一个60多岁的老人GALERLE AFRLCANA,据他说一生喜欢收藏.他收藏的物品多为非洲的艺术品,以中非国家居多.而且还编辑出版了几本自己的收藏书籍.

在瑞士我遇到的信任 - 马宏杰 - 马宏杰的博客

    在他店里闲聊了近一个小时,看上了五个中非共和国的小铜像,他给我开出的价格是260欧元.由于这次出国把钱存都进了中国银行的信用卡卡里给我造成了很多不便,手上的现金又不多只好给他商量说给他刷卡是否可以?没想到老人说了一句:"你喜欢就拿走吧,回去再给我汇钱过来就行".我以为我是听错了,当再次确认后才知道他说的是真的.我说:"你为什么那么信任我"?他说:"你们从中国那么远的地方来,怎么会是个没有信誉的人呢.做人哪有彼此的不信任的道理".老人说这话的时候压根就没有看我,很坦然的边说边给我看他藏品.

    我不知道该说什么好,这种陌生人之间的信任在中国几乎是不存在.

    最后,我还是给他付了现金买了他的五个艺术品 .
在瑞士我遇到的信任 - 马宏杰 - 马宏杰的博客
GALERLE AFRLCANA老人的古董店
在瑞士我遇到的信任 - 马宏杰 - 马宏杰的博客
他的藏品
在瑞士我遇到的信任 - 马宏杰 - 马宏杰的博客
再给我们介绍这个木板上的历史

 

  评论这张
 
相关小组: 环游世界
阅读(3339)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017